نبذة عن البرنامج
​​​​​​​​​​يهدف برنامج ماجستير الصيدلة الإكلينيكية المتقدمة الى اعداد كوادر من الممارسين المؤهلين للعمل في مجال الصيدلة الإكلينيكية وصيدلة المستشفيات وهو مزيج من المقررات النظرية والتطبيقية ووحدات البح​ث بالإضافة الى الممارسة الإكلينيكية والذي تم تصميمها لتوفير المعرفة والخبرة في الممارسة الصيدلية المتقدمة وذلك عبر 57 وحدة دراسية.

تتطلب الدراسة بالبرنامج أربعة فصول دراسية حيث تبدأ الطالبة البرنامج عبر مجموعة من المقررات النظرية خلال الفصلين الأول والثاني والتي تركز فيها على مقررات العلاجيات المتقدمة وطرق البحث والإحصاء للدراسات العليا, يتخلل السنة الأولى كذلك مجموعة من المقررات الاختيارية عن إدارة الصيدلة, المعلوماتية الصحية واقتصاديات الدواء. تبدأ الطالبة بعد ذلك سلسة من الدورات الإكلينيكية المتقدمة التخصصية لمدة عام كامل بواقع 9 دورات بالتزامن مع العمل على مشروع تخرج تحت اشراف عضو هيئة تدريس من الكلية, يسلم قبيل الانتهاء من الفصل الرابع كمتطلب للتخرج.